Pizzette gorgonzola e noci

Pronti a leccarvi le dita? Le golosissime pizzette con gorgonzola e noci vi conquisteranno al primo morso. Sfiziose, irresistibili, saporite : l’ abbinamento gorgonzola e noci si sposa alla perfezione, danno alle pizzette un gusto unico e particolare rispetto alle solite pizzette. La pasta, poi, e sofficissima, proprio come piace a me. Che ne dite? Non rimane altro che provarle! Queste pizzette sono perfette per un aperitivo, una cena a buffet o un antipasto, magari accompagnate da salumi.

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Ingredienti.

  • 500g di farina 0 per pane
  • 1/2 bustina (4g) di lievito di birra secco
  • 1 bicchiere di acqua tiepida
  • 2 cucchiaini di zucchero
  • 1 cucchiaio di sale fino
  • 5 cucchiai di olio extra vergine di oliva

Per il ripieno:

  • 350 gr (circa) di gorgonzola
  • noci sgusciate q.b.
  • olio evo q.b.
  • sale

Procedimento:

Preparare prima la pasta per la pizza: sciogliere il lievito in una ciotolina con qualche cucchiaio di acqua tiepida e lo zucchero. Mescolare e tenere da parte per 10 minuti.
In una ciotola versare la farina e, al centro, l’olio e il lievito. Amalgamare bene e poi cominciare a versare l‘acqua, fino a creare una palla di impasto compatta. Per ultimo aggiungere il sale, quindi trasferire l’impasto su una spianatoia e lavorarlo energicamente per almeno 10 minuti. Al termine della lavorazione l’impasto dovrà essere morbido ed elastico.  Riporre la palla di impasto in una ciotola coperta con un canovaccio pulito in forno spento con la luce accesa e lasciar lievitare per 2 ore. Al termine delle 2 ore, ritirare la pasta, sgonfiarla leggermente e dividerla in 10 palline. Coprirle e lasciarle lievitare un’altra mezz’ora, sempre nel forno spento con la luce accesa.
Nel frattempo riscaldare il forno a 200°C. Riprendere le palline di impasto e stenderle. Formare, ora, dei dischi, del diametro del quale vorremo le nostre pizzette.  Spennellarli con un po’ di olio e aggiungere la gorgonzola tagliata a pezzetti, le noci sgusciate, un pizzico di sale, e un filo di olio per completare. Trasferire delicatamente le pizzette su una teglia da forno coperta da carta forno. Fare cuocere a 200 gradi per circa 20 minuti.

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